技术转移中心到我校能环学院进行交流调研

来源:日期:2022-04-08点击:

为进一步推进创新驱动发展战略,促进学校科技成果转化为现实生产力,规范科技成果转化活动及知识产权申报活动2022年4月7日,我校技术转移中心主任莫镜辉带领工作人员一行七人,前往我校能环学院进行交流调研,双方就科技成果转化、知识产权申报与管理、科技项目合作等方面展开交流

会上,能环学院院长徐锐以及技术转移中心主任莫镜辉分别对参会人员进行了介绍,随后双方重点就科技成果转化、知识产权申报及管理等方面展开交流讨论,参会老师对专利申请前评估、发明人和学校共同申请专利、成果转化流程、成果转化收益分配等方面的问题提出疑问,我中心人员对以上问题进行了逐一解答,同时对参会老师进行了政策指导及解读。

能环学院(太阳能研究所)作为我校集教学、科研及工程应用为一体的教学科研单位,是国内最早开展太阳能利用研究的单位之一,建有国家太阳能热水器质量监督检验中心(昆明)、中国-老挝国家可再生能源开发与利用联合实验室、云南省农村能源工程重点实验室、云南省沼气工程技术研究中心、云南省西南地区可再生能源研究与开发协同创新中心等科研平台,具有雄厚的科研团队和科研实力。

技术转移中心作为我校负责科技成果转化与知识产权申报管理的部门,后续将积极能环学院科研团队提供服务,围绕能环学院的人才优势、学科优势和科研平台优势,积极将能环学院科技成果和技术资源向社会输出,践行高校为社会服务的职能。