技术转移中心到我校生科学院进行交流调研

来源:日期:2022-03-31点击:

为了促进学校科技成果转化为现实生产力,推进我校科技成果转化工作,规范科技成果转化活动及知识产权申报活动2022年3月30日,我校技术转移中心主任莫镜辉带领工作人员一行七人,前往我校生科学院进行交流调研,双方就科技成果转化、知识产权申报与管理、科技项目合作等事宜展开交流

首先,生科学院副院长赵三军以及技术转移中心主任莫镜辉分别对参会人员进行了介绍,随后参会的十名老师对各自的科研方向、科研成果进行了介绍。双方就科技成果转化、知识产权申报及管理等方面展开交流,对于参会老师提出的关于专利申请流程、成果转化流程、成果转化收益分配、国际专利申报、标准申报等方面的问题,技术转移中心工作人员逐一进行了解答。

生科学院作为我校集高等师范和职业教育、科学研究与社会服务为一体的教学科研实体,有雄厚的科研团队和科研平台,也是参与学校科技成果转化的重点学院,2021年生科学院黄遵锡教授团队成功转化了一项科技成果,是我校科技成果转化的成果案例。

技术转移中心作为我校负责科技成果转化与知识产权申报管理的部门,通过本次与生科学院的交流洽谈,对生科学院的优质科研成果、科研团队、科研平台有了细致深入的了解,后续将会整合生科学院优质科技成果,以社会需求为导向,以推动校企合作、促进科技成果转化为目标,积极促进学校科技成果和技术资源向社会输出。