技术转移中心赴云南创新生物产业孵化器管理有限公司交流调研

来源:日期:2023-05-18点击:

为推进创新驱动发展战略,促进学校科技成果向社会输出与转化,2023年5月17日下午,我校技术转移中心主任及相关工作人员一行8人赴云南创新生物产业孵化器管理有限公司开展校企合作交流。

座谈会上,技术转移中心主任莫镜辉详细介绍了学校目前专利申请和科技成果转化情况、以及技术转移中心团队及运营情况,希望本次座谈交流能够促进双方进一步充分发挥各自优势,在成果转化、人才培养、技术攻关等方面开展更加紧密有效的交流合作,深入推进校企合作以及高校成果转化。

云南创新生物产业孵化器公司副总黄文荣介绍了孵化器的发展历程、目前的规模以及取得的成绩,详细汇报了孵化器技术服务、知识产权、咨询服务、培训服务、金融服务、产学研合作六大服务平台的功能,希望本次交流能实现数据共享、互联互通,充分整合高校和企业的资源,为双方下一步深化合作打下基础,努力实现共赢发展。

最后,入驻孵化器的企业代表进行发言,各企业负责人对企业发展概况、业务范围、技术需求等方面进行了介绍,他们共同表达了与高校的合作意愿,希望通过合作实现资源互补、携手并进、共谋发展。我校技术转移中心工作人员紧接着进行交流发言,介绍了中心在知识产权管理、成果转化方面开展的工作,我校技术中心于2022年成功入选云南省及国家知识产权信息公共服务网点,利用服务网点平台优势,未来双方在加强知识产权转化运用、推进产教融合人才培养、探索全面战略合作等方面具有广阔的合作空间,希望后续双方能够深度合作,共同推动产、学、研一体化融合发展。

会后在黄文荣副总的带领下,我校技术转移中心一行参观了孵化器优秀企业诺特金参、柏昇生物科技以及贝斯泰,深入了解企业在专利申请及成果转化方面遇到的困难,为下一步深入合作提供方向。

通过本次调研交流,打通了学校与企业的沟通渠道,为孵化器入驻企业及我校师生建立了交流平台,为促进科技成果转移转化提供了重要载体。双方下一步将会以本次交流会为契机,不断创新校企合作机制,提升合作效果,实现校企资源共享、共同发展,推动学校优质科技成果向企业、向社会输出。