临港集团、沪滇临港科技城领导莅临我校生科学院参观调研

来源:日期:2023-04-12点击:

为全面深化校企合作,充分整合校企资源,推动区域经济高质量发展。2023411日下午,临港集团监事会主席陈皓、市国资委外派监事朱会冲、沪滇临港科技城董事长姜泰、总经理祁龙军一行10人赴云南师范大学生命科学学院考察调研,云南师范大学生物能源持续开发利用教育部工程研究中心主任、微生物工程研究所所长黄遵锡教授、技术转移中心主任莫镜辉等教师出席。

陈皓一行参观了实验室,黄遵锡教授详细介绍了研究所的发展历程、团队结构、研究成果以及取得的重大突破。莫镜辉主任介绍了我校产教融合、校企合作、社会服务等方面的优势及特色。沪滇临港科技城董事长姜泰介绍了科技城目前现状、发展规划以及园区优势。

此次到访,加深了双方的相互了解,双方就校企合作的模式和需解决的问题进行了探讨,后续将深化交流合作,实现校企合作育人,为服务云南地方经济发展奠定基础。