“促进知识产权信息公共服务,助力知识产权高质量发展”——召开2022年知识产权信息服务工作座谈交流会

来源:日期:2022-11-10点击:

为贯彻习近平总书记关于“形成便民利民的知识产权公共服务体系,让创新成果更好惠及人民”的重要指示精神,落实省委省政府《关于贯彻《知识产权强国建设纲要(2021—2035 年)》的实施意见》《云南省“十四五”知识产权发展规划》等相关工作部署,2022年11月9日,由云南省知识产权局主办,云南师范大学技术转移中心承办,在昆明莲花宾馆召开 2022年知识产权信息服务工作座谈交流会,会议邀请云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南农业大学、昆明医科大学五所高校的相关负责人及工作人员参加,参会人数共20人,会议由云南省知识产权局公共服务处陈社明处长主持。

云南大学、昆明理工大学作为率先申请云南省知识产权信息公共服务网点的高校,向参会人员分享了有关于知识产权信息公共服务的工作经验,其余各高校结合各自学校的特点,提出了知识产权工作中的疑难问题和服务需求,参会人员进行了热烈讨论。

我校技术转移中心于今年申请到云南省知识产权信息公共服务网点,技术转移中心莫镜辉主任对省知识产权局相关领导表示感谢,同时向参会人员报告了我校知识产权管理、知识产权信息公共服务等的工作情况,表示我校将发挥知识产权信息公共服务网点的便民作用,结合学校图书馆等相关资源,在服务好校内师生的同时,也将发挥高校职能,向社会及大众提供知识产权信息公共服务。

讨论结束,陈社明处长进行总结发言,他表示各高校作为知识产权信息公共服务的重要载体,应该要总结推广知识产权信息公共服务先进经验,推进知识产权信息公共服务网点能力建设,以此助力云南省知识产权信息公共服务的发展。

会议最后,举行了“云南省知识产权信息公共服务网点”授牌仪式,由陈社明处长向我校技术转移中心授牌。

通过本次交流座谈,各高校表示应该加大知识产权信息公共服务的普及性、加强知识产权信息公共服务的开放性、强化知识产权信息公共服务的支撑性,各高校优势互补、资源共享,将服务工作落实到实处,助力知识产权高质量发展。

云南师范大学技术转移中心

2022年11月10日