技术转移中心赴东川区考察调研

来源:日期:2022-05-09点击:

为推进创新驱动发展战略,促进学校科技成果向社会输出与转化,2022年5月6日下午,我校技术转移中心主任、能环学院院领导及相关专家、联大科技公司领导及相关工作人员一行14人赴昆明市东川区人民政府开展政校合作暨访企拓岗交流。

在东川区人民政府副区长李顺朝等人陪同下,调研组一行首先参观了东川区“光伏发电+集水灌溉+生态修复”示范项目,听取了项目负责人的工作汇报,该项目由光伏板集雨、水窖储水、旱季滴灌、分区绿植(养殖)、绿色发电五大系统工程组成,通过5G技术形成各版块之间的互联互通。

参观结束后调研组一行赴东川区人民政府座谈。区委副书记、区长郝国栋、副区长李顺朝、区发展改革局、工科信局、农业农村局、乡村振兴局、人社局、教体局、水务局等部门相关负责人出席了座谈会议,会议由区人民政府副区长李顺朝主持。

座谈会上,能环学院院长徐锐介绍了学院历史沿革、科学研究、社会服务、未来战略等内容,表达了学院聚焦云南“三张牌”和云南八大产业,主动融入云南发展战略的决心与信心。区委副书记、区长郝国栋对能环学院开展的工作给予高度评价,并表示能环学院所开展的工作与东川的产业、农业紧密相关,非常符合东川区目前发展的实际需求,希望本次座谈交流促进双方进一步充分发挥各自优势,在学生实习就业、成果转化、平台建设、人才培养、技术攻关等方面开展更加紧密有效的交流合作,深入推进科教融合、产教融合以及高校成果转化。

东川区水务局、教育体育局、工科信局、政府办、发展改革局、农业农村局、乡村振兴局、生态环境局等参会部门负责人围绕各自职能,介绍了各自领域业务概况、发展情况、需要解决的困难及需求,我校技术转移中心主任莫镜辉介绍了学校在成果转化方面开展的工作,并表示东川区自然资源丰富,投资环境优良,项目潜力巨大,双方下一步应该深化合作,努力实现共赢发展。

通过本次调研交流,我校科研团队通过与政府部门面对面交流,双方进一步增进了了解,拓宽了工作思路,为下一步成果转化夯实了基础,有效推动我校优质科技成果向社会输出。