国家知识产权局公共服务司赴云南师范大学座谈,深入了解云南知识产权重要公共服务网点工作

来源:日期:2023-12-20点击:

1219日下午,国家知识产权局公共服务司一行赴云南师范大学座谈,旨在深入了解云南省知识产权重要公共服务网点工作情况,进一步提升知识产权信息公共服务便利性和可及性。云南省市场监督管理局领导、昆明市市场监督管理局领导、云南师范大学、云南大学、昆明理工大学及云南省技术情报院相关负责人出席了此次座谈会。

1AC81

会议由云南省市场监督管理局知识产权服务处处长陈社明主持。首先,陈处长对国家知识产权局公共服务司的到来、以及他们长期以来对云南省知识产权工作的关心和支持表示欢迎和感谢。他表示,云南省一直高度重视知识产权工作,通过加强政策引导、加大投入力度等措施,推动知识产权事业快速发展。云南省市场监督管理局作为负责知识产权保护和公共服务的政府部门,一直致力于推动知识产权事业的发展。云南省也将继续与国家知识产权局保持密切合作,共同推动知识产权事业的发展。他希望国家知识产权局公共服务司能够给予云南省更多的指导和支持,共同打造知识产权强省。

1C30E

国家知识产权局公共服务司金波处长首先介绍了此次座谈的目的和意义,并详细阐述了知识产权公共服务网点建设的重要性和必要性。他表示,知识产权是创新驱动发展的重要保障,加强知识产权公共服务网点建设是推动知识产权事业发展的重要举措。

1AFC5

昆明市市场监督管理局副局长、市知识产权局局长叶明详细介绍了昆明市在知识产权保护和公共服务方面的具体做法和成效。他表示,昆明入选国家知识产权运营服务体系建设重点城市,建立了全国首个市级中国知识产权培训中心实践基地,还在全省率先建成了中国(昆明)知识产权保护中心。市政府一直高度重视知识产权保护和公共服务工作,通过加强对特色产业和地理标志产品的扶持,推动了当地经济的发展,为创新驱动发展提供有力保障。

18CA3

在座谈过程中,与会人员就知识产权公共服务网点的建设、运营、服务等方面进行了深入交流和探讨,大家一致认为,加强知识产权公共服务网点建设是推动知识产权事业发展的重要途径,但在实际工作中也遇到了一些困难,还需要各方共同努力,不断完善知识产权重要公共服务网点工作,努力提升知识产权信息公共服务水平,为云南省知识产权事业发展作出更大贡献。

19905

金处长对云南省各知识产权公共服务网点所做的工作表达了肯定。他指出,公共服务网点在推动知识产权保护和利用方面做出了积极贡献,为云南省的创新发展提供了有力支持。金处长针对各网点下一步工作也给出了具体建议,他希望云南省各知识产权公共服务网点能够进一步发挥自身优势,提高服务质量和效率,为云南省的创新发展提供更加全面、高效的知识产权服务。

此次座谈会为云南师范大学进一步了解知识产权公共服务网点工作提供了宝贵机会,也为云南省和昆明市的知识产权保护和公共服务工作注入了新的动力。未来,各方将继续加强合作,共同推动知识产权事业发展,为创新驱动发展贡献力量。